關於台虹

台虹二十

企業簡介

組織及職掌

經營團隊

使命願景與經營理念

研發與創新

品質政策

企業沿革

榮耀與分享

強強滾系列活動

全球服務據點

訊息中心

聯絡窗口

台虹事業群

電子材料

能源材料

企業社會責任

高雄市虹心兒少關懷協會

企業社會責任報告書及守則

性別工作平等專區

性騷擾防治措施申訴及懲戒辦法

履行社會責任情形

利害關係人專區

投資者服務

投資人關係總覽

財務資訊

股東專欄

財務公告

法說會

IR聯絡人及電郵提示

公司治理

董事會

委員會

內部稽核

落實誠信經營情形

公司內規

公司治理運作情形

公司治理評鑑專區

人才資源

人才總覽

我在台虹

招募訊息

問答集

企業社會責任

高雄市虹心兒少關懷協會

善盡企業社會責任,向來是台虹科技在專注於專業軟板製造服務、太陽能背板及發熱紗母粒之本業外,對社會大眾的回饋與服務中,極為重要的一環。

而為了落實企業社會責任,更成立企業社會責任委員會,由董事長及總經理共同監督其運作,從環境保護到安全工安,從公司治理到員工權利,從產品品質到產品研發。CSR團隊貫穿公司內部各個部門,以期落實企業社會責任的使命與責任。

  • 環安衛關懷組

    1. 整合全公司環安衛管理
    2. 制定環安衛績效指標
    3. 職業傷害與疾病
    4. 節能減碳
    5. 資源再利用
  • 社會關懷暨友善職場組

    1. 慈善活動推廣
    2. 友善職場(餐廳/福利/宿舍/員工滿意度)
    3. 勞資關係
    4. 教育訓練
  • 經營治理組

    1. 注重股東價值
    2. 公司治理
    3. 商業誠實
    4. 內部控制制度
  • 綠色產品組

    1. 綠色產品採購
  • 綠色革新組

    1. 綠色產品研發設計
    2. 綠色產品製作

用行動愛地球:台虹科技長期以來致力於環保政策的落實,從廠區的綠美化到全員動員植樹活動;並堅持在產品的製造流程中投資各種防止空氣及水污染等設備系統。在產品上研發不含鹵素溴化物及銻化物的膠料調配方。致力於發展替代能源,長期佈局於能源材料,除太陽能背板外,亦開發具節能減碳的隔熱產品。就如同台虹科技的使命「應用高分子複合材料及精密塗佈技術,為客戶提供創新產品與服務。」以達到台虹科技的遠景「成為全球值得信賴的軟板及太陽能背板材料最大供應商。」

用關懷回饋社會:台虹科技從成立至今,每年固定利用盈餘獲利提撥部分回饋給社會弱勢,也不定期參與公益活動。2011年底,由公司內部所有員工自發性組成第一個愛心社團-「虹心社」,2012年更名為-「高雄市虹心兒少關懷協會」並成立虹心志工隊,正式向高雄市政府社會局立案。虹心協會主要在關懷扶助弱勢兒童及青少年,關懷方式從基本的金錢扶助外,每年度也安排多元的活動與弱勢學童互動,從勵志電影的欣賞、舉辦慈善義演會,提供舞台讓學童可以上台展現才藝到企業參訪活動,讓弱勢學童們可以感受到社會對他們的關懷與愛。

在營運逐漸穩定的台虹科技,除了對客戶的承諾與實踐,更決定要將身為地球村公民一份子的責任深植於每位台虹人心中,期盼用更大的力量去關懷社會、愛護地球。提供生長在地球的子子孫孫可以有更好的生活環境。

公益活動相片