关于台虹

台虹二十

企业简介

组织及职掌

经营团队

使命愿景与经营理念

研发与创新

品质政策

环境保护与职业安全卫生政策

资讯安全政策

企业沿革

荣耀与分享

强强滚系列活动

全球服务据点

讯息中心

联络窗口

台虹事业群

电子材料

企业社会责任

高雄市虹心儿少关怀协会

企业社会责任报告书及守则

性别工作平等专区

性骚扰防治措施申诉及惩戒办法

履行社会责任情形

利害关系人专区

投资者服务

投资人关系总览

财务资讯

股东专栏

财务公告

法说会

IR联络人及电邮提示

公司治理

董事会

委员会

内部稽核

落实诚信经营情形

公司内规

公司治理运作情形

公司治理评鉴专区

人才资源

人才总览

我在台虹

招募讯息

问答集

公司治理

落实诚信经营情形

评估项目 运作情形 与上市上柜公司诚信经营守则差异情形及原因
摘要说明
一、订定诚信经营政策及方案
(一)   公司是否于规章及对外文件中明示诚信经营之政策、作法,以及董事会与管理阶层积极落实经营政策之承诺? V (一)   本公司已订有「诚信经营守则」,并对向全体公司同仁公告,且董事会与管理阶层皆承诺积极落实。 符合「上市上柜公司诚信经营守则」,并无差异。
(二)   公司是否订定防范不诚信行为方案,并于各方案内明定作业程序、行为指南、违规之惩戒及申诉制度,且落实执行? V (二)   本公司已订有「诚信经营作业程序及行为指南」鼓励内部及外部人员检举不诚信行为或不当行为,其检举情事之情节轻重,依公司奖惩办法规定,得予以记大功一支。内部人员如有虚报或恶意指控之情事,应予以纪律处分,情节重大者应予以革职。本公司将规划内部独立检举信箱及专线,供本公司内部及外部人员使用。
(三)   公司是否对「上市上柜公司诚信经营守则」第七条第二项各款或其他营业范围内具较高不诚信行为风险之营业活动,采行防范措施? V (三)   本公司已制订相关防范高风险之不诚信行为活动之措施,高风险之不诚信行为包含有:
  1. 行贿及收贿。
  2. 提供非法政治献金。
  3. 不当慈善捐赠或赞助。
  4. 提供或接受不合理禮物、款待或其他正当利益。
  5. 侵害营业秘密、商标权、专利权、著作权及其他智慧财产权。
  6. 从事不公平竞争之行为。
  7. 产品及服务于研发、采购、制造、提供或销售时恶意且严重损害消费者或其他利害关系人之权益、健康与安全。
二、落实诚信经营
(一)   公司是否评估往来对象之诚信纪录,并于其与往来交易对象签订之契约中明订诚信行为条款? V (一)   本公司避免与涉有不诚信行为之代理商、供应商、客户或其他商业往来对象从事商业交易,经发现业务往来或合作对象有不诚信行为者,应立即停止与其商业往来,并将其列为拒绝往来对象,以落实公司之诚信经营政策。 符合「上市上柜公司诚信经营守则」,并无差异。
(二)   公司是否设置隶属董事会之推动企业诚信经营专(兼)职单位,并定期向董事会报告其执行情形? V (二)   本公司指定专责单位,负责诚信经营政策与防范方案之制定及监督执行,并不定期向董事会报告。
(三)   公司是否制定防止利益衝突政策、提供适当陈述管道,并落实执行? V (三)   本公司及子公司与他人签订契约时,充分瞭解对方之诚信经营状况,并将遵守诚信经营纳入契约条款,于契约中至少应明订,任何一方知悉有人员违反禁止佣金、回扣或其他利益之契约条款时,应立即据实将此等人员之身分、提供、承诺、要求或收受之方式、金额或其他利益告知他方,并提供相关证据且配合他方调查。本公司及子公司如因此而受有损害时,得向他方请求损害赔偿,如合约有明确约定,并得自应给付之契约价款中如数扣除。 另本公司为确切落实企业诚信之利益衝突相关规定,避免同仁因利益衝突致公司发生损害,公司将于近期由稽核室设立检举制度,提供适当陈述管道,用以防止利益衝突。
(四)   公司是否为落实诚信经营已建立有效的会计制度、内部控制制度,并由内部稽核单位定期查核,或委託会计师执行查核? V (四)   本公司设置稽核室并隶属董事会,每年依「年度稽核计划」执行查核及缺失后续追踪改善情况,并定期向董事会报告查核结果,让管理阶层了解公司内部控制执行情形,以达到管理之目的。
(五)   公司是否定期举办诚信经营之内、外部之教育训练? V (五)   本公司于新人训练、固定会议、企业伦理课程均讲授诚信经营重要性,并列为绩效考核指标之一。
三、公司检举制度之运作情形
(一)   公司是否订定具体检举及奖励制度,并建立便利检举管道,及针对被检举对象指派适当之受理专责人员? V (一)   本公司已提供检举管道,并对于检举人身分及检举内容确实保密。并有专责人员依据检举内容展开调查。 符合「上市上柜公司企业社会责任实务守则」,并无差异。
(二)   公司是否订定受理检举事项之调查标准作业程序及相关保密机制? V (二)   本公司依照调查标准作业程序及相关保密机制而受理检举事项。
(三)   公司是否采取保护检举人不因检举而遭受不当处置之措施? V (三)   本公司依照调查标准作业程序及保密机制等措施,以保护检举人不因检举情事而遭不当处置。
四、加强资讯揭露
(一)   公司是否于其网站及公开资讯观测站,揭露其所订诚信经营守则内容及推动成效? V (一)   本公司已将「诚信经营守则」遵循办法公告于本公司网站www.taiflex.com.tw。并已于本年报揭露说明诚信经营守则相关资讯情形。 符合「上市上柜公司诚信经营守则」,并无差异。
五、公司如依据「上市上柜公司诚信经营守则」订有本身之诚信经营守则者,请叙明其运作与所订守则之差异情形:
本公司所属各机构基于公平、诚实、守信、透明原则从事商业活动,而为落实诚信经营政策,并积极防范不诚信行为,依「上市上柜公司诚信经营守则」订定本作业守则,具体规范本公司人员于执行业务时应注意之事项。
六、其他有助于瞭解公司诚信经营运作情形之重要资讯:(如公司检讨修正其订定之诚信经营守则等情形)
本公司对往来厂商皆秉持诚信经营的商业往来行为,亦向厂商宣导公司诚信经营的决心。