关于台虹

台虹二十

企业简介

组织及职掌

经营团队

使命愿景与经营理念

研发与创新

品质政策

企业沿革

荣耀与分享

全球服务据点

讯息中心

联络窗口

台虹事业群

电子材料

能源材料

企业社会责任

高雄市虹心儿少关怀协会

企业社会责任报告书及守则

性别工作平等专区

性骚扰防治措施申诉及惩戒办法

履行社会责任情形

利害关系人专区

投资者服务

投资人关系总览

财务资讯

股东专栏

财务公告

法说会

IR联络人及电邮提示

公司治理

董事会

委员会

内部稽核

落实诚信经营情形

公司内规

公司治理运作情形

公司治理评鉴专区

人才资源

人才总览

我在台虹

招募讯息

问答集

企业社会责任

高雄市虹心儿少关怀协会

善尽企业社会责任,向来是台虹科技在专注于专业软板製造服务、光伏背板及发热纱母粒之本业外,对社会大众的回馈与服务中,极为重要的一环。

而为了落实企业社会责任,更成立企业社会责任委员会,由董事长及总经理共同监督其运作,从环境保护到安全工安,从公司治理到员工权利,从产品品质到产品研发。CSR团队贯穿公司内部各个部门,以期落实企业社会责任的使命与责任。

  • 环安卫关怀组

    1. 整合全公司环安卫管理
    2. 制定环安卫绩效指标
    3. 职业伤害与疾病
    4. 节能减碳
    5. 资源再利用
  • 社会关怀暨友善职场组

    1. 慈善活动推广
    2. 友善职场(餐厅/福利/宿舍/员工满意度)
    3. 劳资关系
    4. 教育训练
  • 经营治理组

    1. 注重股东价值
    2. 公司治理
    3. 商业诚实
    4. 内部控制制度
  • 绿色产品组

    1. 绿色产品采购
  • 绿色革新组

    1. 绿色产品研发设计
    2. 绿色产品制作

用行动爱地球:台虹科技长期以来致力于环保政策的落实,从厂区的绿美化到全员动员植树活动;并坚持在产品的製造流程中投资各种防止空气及水污染等设备系统。在产品上研发不含卤素臭化物及锑化物的胶料调配方。致力于发展替代能源,长期佈局于能源材料,除光伏背板外,亦开发具节能减碳的隔热产品。就如同台虹科技的使命「应用高分子複合材料及精密涂佈技术,为客户提供创新产品与服务。」以达到台虹科技的远景「成为全球值得信赖的软板及光伏背板材料最大供应商。」

用关怀回馈社会:台虹科技从成立至今,每年固定利用盈馀获利提拨部分回馈给社会弱势,也不定期参与公益活动。2011年底,由公司内部所有员工自发性组成第一个爱心社团-「虹心社」,2012年更名为-「高雄市虹心儿少关怀协会」并成立虹心志工队,正式向高雄市政府社会局立案。虹心协会主要在关怀扶助弱势儿童及青少年,关怀方式从基本的金钱扶助外,每年度也安排多元的活动与弱势学童互动,从立志电影的欣赏、举办慈善义演会,提供舞台让学童可以上台展现才艺到企业参访活动,让弱势学童们可以感受到社会对他们的关怀与爱。

在营运逐渐稳定的台虹科技,除了对客户的承诺与实践,更决定要将身为地球村公民一份子的责任深植于每位台虹人心中,期盼用更大的力量去关怀社会、爱护地球。提供生长在地球的子子孙孙可以有更好的生活环境。

公益活动相片