关于台虹

台虹二十

企业简介

组织及职掌

经营团队

使命愿景与经营理念

研发与创新

品质政策

环境保护与职业安全卫生政策

资讯安全政策

企业沿革

荣耀与分享

强强滚系列活动

全球服务据点

讯息中心

联络窗口

台虹事业群

电子材料

企业社会责任

高雄市虹心儿少关怀协会

企业社会责任报告书及守则

性别工作平等专区

性骚扰防治措施申诉及惩戒办法

履行社会责任情形

利害关系人专区

投资者服务

投资人关系总览

财务资讯

股东专栏

财务公告

法说会

IR联络人及电邮提示

公司治理

董事会

委员会

内部稽核

落实诚信经营情形

公司内规

公司治理运作情形

公司治理评鉴专区

人才资源

人才总览

我在台虹

招募讯息

问答集

投资者服务

财务资讯

本公司2019年度营业收入为新台币75.8亿元,较去年度营业收入新台币96.4亿元衰退约21.4%,归属母公司纯益为新台币6.31亿元,较去年同期减少约6.2%,每股盈余为3.02元,但本公司致力于降低生产成本、提高生产良率、优化产出效率,同时针对各项费用进行严格管控,所以毛利率大幅提升自20.67%提高至22.93%,改善获利,藉以降低营收下滑的冲击。营收衰退主要受到两项因素影响,第一为中美贸易战以及美国针对部分中国企业的种种管制措施影响了终端需求。同时本公司为因应此情势,进行更为严格的信用管理政策,藉以确保稳健的现金水位以度过此不明朗的时期,因此也影响部分客户的订单。第二为本公司因应太阳能产业日益增加的营运风险及其潜在报酬率低落,故针对原有的太阳能背板业务进行策略调整,终止太阳能产业的投入。在该两因素影响下,致营收相对去年同期有较大幅度的衰退情形。

在面临市场不确定因素及国际汇兑走势不利出口商的情况下,本公司后续在5G应用持续发酵的带动下,高频高速材料的成长可期,预期整体营运将能重返成长轨道。

营运摘要

合并营收-月营收

  • 产品别营收-季营收

  • 税后净利